Wir über uns...

Landschaftsaufnahmen, Portraits, Schnappschüsse aus dem alltäglichen Leben, Aktaufnahmen, Menschen in ihrer Umgebung, Macrofotografien, Body-Painting-Fotos oder einfach mal ein "persönliches Bild" des Fotografen: Das Spektrum des Fotoclubs Otzberg und seiner Mitglieder ist sehr weit gefasst.

Der am 02.12.1982 in Lengfeld gegründete Verein, zu diesem Zeitpunkt einer der wenigen der Mitglieder der noch recht jungen Großgemeinde Otzberg vereinte, besteht zur Zeit aus über 20 aktiven Mitgliedern. Regelmäßig stellen wir unsere Fotos aus, um auch andere für die Fotografie zu begeistern, neue Mitglieder zu gewinnen und eine andere Sicht auf die Dinge zu präsentieren. Kreativität ist hoch angesiedelt im Club.

1997 haben wir z.B. unsere Fotos an einem für eine Ausstellung ungewöhnlichen Ort präsentiert. Im Wald am Indianerspielplatz in Otzberg/Hering zeigte der Fotoclub Bilder zum Thema "Menschen im Wald". Dabei hingen die Portraits an den Bäumen und waren für ein Wochenende Teil der Natur. Gleichzeitig wurden verschiedene Models vor Ort mit Body-Paintings versehen und fotografisch festgehalten, die fürs menschliche Auge und den Sucher der Kamera gleichermaßen attraktiv waren.
Oder für die Ausstellung 30 Tage im Mai, hier wurden 30 Bilder um die “weise Rübe” gehängt. An jeden Tag im Mai wurde ein Bild von einem Mitglied gemacht. Das beste Bild wurde dann ausgestellt.

Die Gemeinde Otzberg stellt uns einen Clubraum mit Fotostudio im Ortsteil Hering zur Verfügung. Hier entstehen mit der clubeigenen Blitzanlage und verschiedenen Hintergründen Fotos besonderer Art.

Wenn Sie weitere Informationen über den Fotoclub Otzberg wünschen oder Anregungen zur Gestaltung dieser Seite haben, können Sie sich an unseren 1. Vorsitzenden Guido Schiek , 2 Vorsitzenden  Jörg Kemmler oder ein anderes Vereinsmitglied wenden. Klicken Sie dazu auf die Rubrik "Impressum" in der linken Spalte.

Unter "Anfahrt" finden Sie eine Anfahrtsskizze zu unserem Clubraum im Ortsteil Hering der Gemeinde Otzberg, die Adresse für das Navigationsgerät ist: Otzberg, Zum Bergfried 10. Wenn Sie vor dem Haus stehen der rechte Eingang. Dort finden alle zwei Wochen unsere Clubabende statt. Die genauen Termine mit den jeweiligen Themen können Sie in der Navigationsleiste unter "Programm" nachschauen.

Fotoclub
Fotoclub-otzberg

Der Vorstand 2013

fotoclub3